Cegah Banjir, 5.800 Pohon Ditanam di Kawasan Hutan Klambu Grobogan

GROBOGAN, Lingkarjateng.id – Komandan Kodim (Dandim) 0717/Grobogan, Letkol Arh Muda Setyawan bersama pejabat terkait menghadiri kegiatan penghijauan di Petak 14 RPH Prawoto BKPH Penganten, Kecamatan Klambu, Kabupaten Grobogan pada Jumat, 16 Desember 2022.

Pada kegiatan penghijauan tersebut menanam 5.800 batang pohon tanaman keras dan buah.

Penanaman bibit pohon dan buah ini diharapkan ke depannya akan menjadi hutan yang bermanfaat dan bisa menampung air serta mencegah bencana banjir dan tanah longsor.

Komandan Kodim 0717/Grobogan beserta Forkopimda Kabupaten Grobogan, Kudus, dan Pati menyambut baik atas kegiatan penghijauan tersebut.

“Kami dari Kodim Grobogan menyambut positif serta mendukung kegiatan penghijauan yang kita lakukan hari ini,” ujarnya.

Letkol Arh Muda Setyawan berharap, dengan penghijauan tersebut ini nanti dapat mencegah bencana yang mengakibatkan kerugian bagi masyarakat.

“Semoga nantinya yang kita tanam ini dapat tumbuh dengan baik, lestari, dan turun-temurun terpelihara oleh masyarakat,” harapannya.

Lebih lanjut, pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak hanya memikirkan keuntungan sesaat tapi menimbulkan kesengsaraan di kemudian hari.

“Jangan hanya mikir keuntungan sesaat, pikirkanlah anak cucu kita. Untuk itu, mari bersama kita lestarikan hutan serta pohon yang kita tanam,” tandasnya. (Lingkar Network | Muhamad Ansori – Koran Lingkar)

Similar Posts