Demak Bersholawat, 25 Personel Satpol PP Diterjunkan Beri Pengamanan

DEMAK, Lingkar.news – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Demak menerjunkan sebanyak 25 personelnya untuk memberikan pengamanan dalam acara Demak Bersholawat yang digelar di Alun-Alun Demak, Selasa malam 14 Mei 2024.

“Sebanyak 25 personel kami terjunkan untuk memberikan pengamanan agar acara berjalan lancar,” kata Plt Kepala Satpol PP Demak, Agus Sukiyono.

Demak bersholawat sendiri merupakan salah satu rangkaian dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Demak ke-521 tahun. Nampak ribuan masyarakat tumpah ruah padati Alun-Alun Demak dengan mengharapkan keberkahan dari sholawat bersama Habib Zainan Abidin Assegaf. 

Agus menjelaskan personel ditempatkan di beberapa pintu masuk pagar untuk mengatur para pengunjung supaya tidak saling berdesak-desakan. Selain itu, personel juga ditempatkan dikerumunan guna memberikan pengamanan kepada pengunjung, sehingga saat sholawatan berlangsung merasa aman dan nyaman. 

Dalam kegiatan pengamanan tersebut, Personel Satpol PP Demak bersinergi dan berkolaborasi dengan Polri/TNI serta Banser.

“Jadi tidak hanya dari Satpol PP, ada pihak kepolisian, ada TNI serta Banser, kami berkolaborasi dengan mereka untuk memberikan pengamanan saat sholawat agar pengunjung bisa merasa nyaman dan aman,” jelasnya. 

Agus menambahkan Satpol PP Kabupaten Demak berkomitmen untuk mengabdi kepada pemerintah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. 

“Ini sebagai wujud nyata bahwasanya Satpol PP Demak turut serta dalam mendukung kelancaran acara tersebut,” tutupnya. (Lingkar Network | M Burhanuddin Aslam – Lingkar.news)

Similar Posts