Kejar Rekomendasi, Sudewo Lobi Langsung Ketua DPD Partai Golkar Pati

PATI, Lingkar.news – Anggota Komisi V DPR RI, Sudewo, melobi langsung Ketua DPD Partai Golkar Pati untuk mendapatkan rekomendasi  Bakal Calon Bupati (Bacabup) Pati Partai Golkar.

“Saya berharap partai Golkar memutuskan untuk memberikan rekomendasi kepada saya sebagai calon bupati pada Pilkada 2024 nanti,” ujarnya saat mendatangi Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Pati, Senin (3/6).

Dalam kesempatan itu, Sudewo melobi langsung Ketua DPD Partai Golkar Pati, Endah Sri Wahyuningati beserta jajarannya untuk diusung ke Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pati pada 27 November mendatang.

Sudewo sangat mengharapkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar memberikan rekomendasi bacabup kepada dirinya.

“Kalau istilah di partai Golkar ini namanya komunikasi politik, tapi bahasa secara umum ini mendaftarkan di DPD 2 Partai Golkar. Untuk selanjutnya DPD 2 Partai Golkar akan meneruskan lamaran saya ke DPD 1 dan ke DPP Partai Golkar Jakarta,” jelasnya.

Sebagai kader Partai Gerindra, ia mengaku bahwa lobi politiknya ke partai berlambang pohon beringin itu sudah mendapatkan izin dari pimpinan partai induknya.

Bahkan, setiap langkah politik yang ia lakukan dalam tahapan pelamaran bacabup juga sudah direstui partainya.

“Sudah izin dari partai Gerindra. Kan itu partai induk saya. Setiap saya melangkah dalam pilkada ini pasti sepengetahuan dan seizin pimpinan kami Partai Gerindra,” jelas Sudewo.

Saat ini, Sudewo sudah melamar 6 partia yakni Partai Gerindra sebagai kader, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Golkar dan Nasdem. Dari keenam partai yang dilamar, terdapat satu partai yang sudah menjatuhkan rekomendasi bacabup di tangannya.

Menanggapi hal itu, Ketua DPD Partai Golkar Pati, Endah Sri Wahyuningati mengatakan, lobi politik yang dilakukan Sudewo akan disampaikan ke DPP Partai Golkar.

“Oleh tim desk pilkada, dan nanti komunikasi desk pilkada tersebut akan dirangkum kemudian menjadi bahan laporan kami kepada jenjang baik provinsi maupun DPP,” ucapnya.

Perempuan yang kerap disapa Nining itu, menyebut partai yang dipimpinnya tengah menjadi incaran bagi mereka yang ingin mendapatkan rekomendasi Bacabup Pati.

Kendati demikian, saat ini partainya belum memutuskan siapa bacabup yang dipilih dan partai mana yang akan diajak berkoalisi.

“Saat ini, Partai Golkar merupakan salah satu partai yang banyak diminati bacabup.  16 baik bupati maupun wakil bupati. Untuk koalisi partai itu nanti,” tandasnya.

Untuk diketahui, pendaftaran bacabup Partai Golkar akan ditutup pada Rabu, 5 Juni 2024. (Lingkar Network | Setyo Nugroho – Lingkar.news)

Similar Posts