Bupati Sumarni Ajak Masyarakat Grobogan Wujudkan Pemilu Damai

GROBOGAN, Lingkarjateng.id – Bupati Grobogan Sri Sumarni mengajak seluruh elemen masyarakat bersinergi mewujudkan pemilu damai untuk menyukseskan Pemilu 2024.

“Mari, mari, dan mari kita bersinergi, berkolaborasi serta bergotong royong untuk mewujudkan apa yang menjadi tekad dan komitmen kita bersama,” ajak Bupati Sumarni saat launching kaos “Pemilu 2024 Damai, Grobogan Ayem Tentrem” dalam kegiatan senam aerobik, pada Jumat, 27 Oktober 2023.

Bupati Sumarni mengatakan bahwa, kata damai yang muncul dalam benak adalah kerukunan, situasi tenang, maupun keadaan yang tidak bermusuhan.

“Kondisi ini kita wujudkan pada hajat Pemilu 2024 mendatang, sesuai dengan tulisan di baju (kaos,red) yang kita kenakan pada pagi ini yaitu Pemilu 2024 Damai, Grobogan Ayem Tentrem,” ujarnya.

Ia meminta agar slogan dalam kaos berwarna hitam itu, tidak hanya sebagai slogan kegiatan saja, namun seluruh elemen masyarakat bisa mewujudkannya dalam Pemilu 2024.

Selain ia mengajak masyarakat Grobogan untuk mewujudkan pemilu damai, masyarakat juga diminta untuk menggunakan hak pilihnya dalam gelaran pesta demokrasi tahun depan agar partisipasi masyarakat dalam pemilu meningkat.

Sementara itu, Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan mengatakan, kegiatan ini digelar dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) 2023 sekaligus sosialisasi pemilu damai untuk masyarakat.

Diketahui, kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Sumarni adalah Senam Aerobik bersama Jajaran Forkopimda dan Para Santri. Kegiatan ini digelar oleh Polres Grobogan di Alun-Alun Purwodadi, pada Jumat, 27 Oktober 2023 dan dimeriahkan oleh ratusan peserta.

Dalam kesempatan tersebut juga melaunching kaos berwarna hitam bertuliskan “Pemilu 2024 Damai, Grobogan Ayem Tentrem” yang dipakaikan secara simbolis oleh jajaran Forkopimda kepada perwakilan elemen masyarakat. (Lingkar Network | Eko Wicaksono – Koran Lingkar)

Similar Posts