Bus Peziarah Tabrak Motor di Sukolilo Pati, Satu Pelajar Tewas Seketika

PATI, Lingkar.news – Seorang pelajar tewas di tempat akibat ditabrak bus di jalan Pati-Purwodadi turut Desa Kedumulyo, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati pada Selasa sore, 22 Agustus 2023 sekitar pukul 17.00 WIB.

Diketahui, kecelakaan maut itu melibatkan seorang pelajar yang masih duduk di kelas 1 SMAN Kayen berinisial J dengan bus rombongan ziarah.

Korban merupakan warga Desa Gadudero, Kecamatan Sukolilo yang saat itu hendak pulang ke rumah selepas sekolah. Diketahui, J melaju dari arah utara menuju selatan. Nahas, disaat yang bersamaan muncul bus yang saat itu menyalip kendaraan di depannya.

Karena terlalu ke kanan, bus yang mengangkut rombongan peziarah dari Desa Karaban, Kecamatan Gabus yang diketahui pulang dari Makam Sunan Prawoto tersebut, langsung menghantam korban hingga tewas di tempat.

“Sopir bus dari selatan, nyalip tidak aturan dan menabrak motor dari arah utara. Banyak saksinya, soalnya sopirnya ngawur,” ujar salah seorang saksi mata yang enggan disebutkan namanya itu.

Sementara itu, Kapolsek Sukolilo AKP Sahlan membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan bahwa kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut langsung dibawa ke unit Lakalantas Polresta Pati. Sedangkan, korban sempat dibawa ke RSUD Kayen, untuk kemudian dimakamkan.

“Betul mas, langsung dibawa ke unit lakalantas Polresta Pati, ” ujarnya. (Lingkar Network | Arif Febriyanto – Lingkar.news)

Similar Posts