Jelang Pencoblosan, Seluruh Pengawas Pemilu 2024 di Grobogan Dipastikan Siap

GROBOGAN, Lingkarjateng.id – Pencoblosan Pemilu 2024 akan digelar beberapa hari lagi yaitu pada Rabu, 14 Februari 2024.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Grobogan memastikan bahwa, seluruh jajaran Pengawas Pemilu mulai dari tingkat kecamatan hingga Tempat Pemungutan Suara (TPS) siap melaksanakan tugas, menjelang pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024.

Hal ini ia sampaikan usai Apel Siaga Pengawasan Tahapan Pemilu 2024 yang digelar oleh Bawaslu Grobogan yang diikuti Panwaslucam dari 19 kecamatan. Acara ini digelar di Alun-Alun Purwodadi, Kabupaten Grobogan, baru-baru ini.

“Apel siaga yang digelar Bawaslu Grobogan bertujuan memastikan kesiapan jajaran pengawas Pemilu dari tingkat kecamatan, desa, hingga TPS. Terutama menjelang pemungutan dan penghitungan suara,” kata Ketua Bawaslu Grobogan, Fitria Nita Witanti.

Ia mengatakan, jajaran pengawas Pemilu sebenarnya telah siap siaga sejak awal di setiap tahapan Pemilu, seperti kampanye dan menjelang pencoblosan.

Terkait dengan titik kerawanan Pemilu di Grobogan, ia mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan pemetaan dan telah disampaikan ke panitia pengawas pemilu, sehingga menjadi fokus pengawasan.

Pihaknya juga telah berkoordinasi mulai dari pengawas di tingkat TPS hingga tingkat kecamatan.

“Bawaslu Grobogan sudah melakukan pemetaan titik-titik kerawanan dalam pelaksanaan Pemilu 2024 dan sudah kita sampaikan ke Panwaslu kecamatan,” ujarnya. (Lingkar Network | Eko Wicaksono – Lingkarjateng.id)

Similar Posts