2 Orang Tewas Tertimbun Longsor Galian C di Grobogan

GROBOGAN, Lingkarjateng.id – Warga Desa Terkesi, Kecamatan Klambu, Kabupaten Grobogan meninggal dunia akibat tertimbun longsoran galian C di desa setempat, pada Rabu, 7 Juni 2023.

Sebanyak dua korban yang sama-sama bernama Sunawar adalah pekerja galian C di Dusun Terkesi Utara, desa setempat. Keduanya tertimbun saat tengah melakukan penggalian di lokasi kejadian.

Saat itu, tebing yang ditambang tiba-tiba mengalami longsor. Longsoran material tak hanya menimbun dua pekerja, tapi juga membuat truk pengangkut galian C terguling.

Saat ini, truk bernopol K 1534 UF tersebut masih dalam kondisi terguling. Selain itu, tampak pula kaos yang diduga pakaian korban juga masih berada di lokasi. Di lokasi juga tampak pula garis polisi sudah terpasang.

Kepala Desa Terkesi Munirul Khakim mengatakan, kejadian nahas tersebut berlangsung sekitar pukul 09.00 WIB. Usai tertimbun material longsoran, warga langsung melakukan evakuasi terhadap 2 korban.

”Kebetulan (korban) sama-sama bernama Sunawar. Satu usia 45-an, satu lagi 50-an,” ungkapnya.

Menurutnya, keduanya, sudah lama bekerja melakukan penggalian di lokasi tambang galian C tersebut. Namun, terkadang mereka juga bekerja di Jakarta.

”Sudah lama. Kadang-kadang juga bekerja di Jakarta. Tapi ini mungkin lagi ramai (pemesan batu), jadi pilih kerja di rumah,” tuturnya. (Lingkar Network | Ibnu Muntaha – Koran Lingkar)

Similar Posts