4 Pasangan bukan Suami Istri Digerebek Polisi di Rumah Kos Tegowanu Grobogan

MENGAMANKAN: Petugas Polsek Tegowanu memberikan pembinaan terhadap empat pasangan tak resmi yang terjaring razia gabungan di Kantor Polsek Tegowanu, Grobogan, Senin, 11 Maret 2024. (Dok. Polres Grobogan/Lingkarjateng.id)

GROBOGAN, Lingkarjateng.idPolsek Tegowanu, Kabupaten Grobogan menciduk empat pasangan bukan suami istri di rumah kos Desa Tegowanu Kulon dan Tegowanu Wetan, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan pada Senin, 11 Maret 2024 sore.

Penggerebekan di rumah kos tersebut merupakan upaya memberantas penyakit masyarakat menjelang datangnya bulan Ramadhan 1445 Hijriah.

Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan melalui Kapolsek Tegowanu AKP Danang Esanto menjelaskan razia penyakit masyarakat itu salah satunya menyasar tempat kos untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang dan selama bulan Ramadhan. 

“Hasilnya kita amankan empat pasangan bukan suami istri di tiga tempat kos yang ada di Tegowanu Wetan,” kata Kapolsek Tegowanu.

Rumah kos Tegowanu yang menjadi sasaran salah satunya yakni milik warga berinisial S di Desa Tegowanu Wetan. Di kos tersebut, petugas menemukan dua pasangan bukan suami istri.

“Sedangkan di rumah kos milik NP dan SW  yang juga berada di Desa Tegowanu Wetan, petugas menemukan masing-masing satu pasangan bukan suami istri,” sebutnya.

Selanjutnya, keempat pasangan bukan suami istri itu dibawa ke Polsek Tegowanu untuk diberikan pembinaan dan peringatan agar tidak mengulangi perbuatannya.

“Keempat pasangan bukan suami istri yang terjaring razia tersebut kemudian kami amankan ke Polsek Tegowanu,” terang AKP Danang Esanto.

Pihaknya mengimbau dan memberikan peringatan keras kepada pengelola rumah kos-kosan agar tidak menerima pasangan yang bukan merupakan suami istri.

“Kami berharap para pelaku usaha rumah kos serta masyarakat setempat untuk senantiasa bersama-sama menjaga keamanan, terkhusus untuk penyakit masyarakat yang ada,” tandasnya. (Lingkar Network | Eko Wicaksono – Lingkarjateng.id)

Similar Posts